Doces 14/08/2012 12:08

COMPOTA DE LARANJA KINKAN

É tempo de laranja kinkan, elas vem mais docinhas, boas de comer e ótimas para compota, que é muito fácil de se fazer.



  • Ingredientes:

    1 kg de laranjas Kinkan
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 litro de água

     

Preparo:

Numa assadeira de alumínio, colocar as kinkans, regar com pouco álcool e chacoalhar para que molhe as kinkans. Queimar com cuidado, chacoalhando a assadeira. 
Lave as kinkans e faça um corte em cruz na parte contrária ao cabinho. 
Aferventar as kinkans por 10 min., duas vezes, a cada fervura jogar a água fora. 
Ferver a água com o açúcar em uma panela. Em seguida colocar as kinkans de uma só vez.
Cozinhar por 15 min., misturando a cada 5 min..
Despeje numa compoteira e sirva em temperatura ambiente.
Se quiser sirva acompanhado de requeijão.

Pitacos:

O grande segredo é por fogo na laranja, assim se queima o óleo essencial que faz com que a laranja fique amarga, mas mantém o sabor.



comentários

  • Tattiane Voigt
    11/07/2014 09:07:01
    Adorei a receita... lá em casa te um pé que está mega carregado...
  • Charrise
    13/02/2014 04:02:41
    Nossa é tão fácil ,achei que fosse mais difícil ! Do jeito que eu fazia era mais difícil . Obrigado gente

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)