COMPOTA DE LARANJA KINKAN
É tempo de laranja kinkan, elas vem mais docinhas, boas de comer e ótimas para compota, que é muito fácil de se fazer.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de laranjas Kinkan
2 xícaras de chá de açúcar
1 litro de água
Preparo:
Numa assadeira de alumínio, colocar as kinkans, regar com pouco álcool e chacoalhar para que molhe as kinkans. Queimar com cuidado, chacoalhando a assadeira.
Lave as kinkans e faça um corte em cruz na parte contrária ao cabinho.
Aferventar as kinkans por 10 min., duas vezes, a cada fervura jogar a água fora.
Ferver a água com o açúcar em uma panela. Em seguida colocar as kinkans de uma só vez.
Cozinhar por 15 min., misturando a cada 5 min..
Despeje numa compoteira e sirva em temperatura ambiente.
Se quiser sirva acompanhado de requeijão.
Pitacos:
O grande segredo é por fogo na laranja, assim se queima o óleo essencial que faz com que a laranja fique amarga, mas mantém o sabor.