PERAS COZIDAS NO VINHO TINTO E ESPECIARIAS
Sobremesa fácil de fazer e muito gostosa, seja ainda quente ou fria. Lembra a região de Rioja, Espanha.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
6 peras tipo dura, eu usei espanholas
200 ml de vinho tinto seco
100 ml de água
5 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de suco de limão coado
1 pau de canela
1 anis estrelado
5 cravos da Índia
Preparo:
Descasque as peras, corte ao meio e retire o miolo com as sementes.
Leve-as ao fogo baixo, numa panela média com o vinho e a água. Acrescente os outros ingredientes e deixe reduzir um pouco o líquido.
Cozinhe por aproximadamente 30 min, virando-as de 10 em 10 minutos.
Quando cozidas, se necessário aumente o fogo para engrossar ligeiramente a calda.
Antes de servir retire as especiarias, são bonitas, mas mastigar um cravo de repente é bem desagradável. Sirva acompanhada de sorvete de creme.