BOLO DE MAÇÃ COM FAROFA DE CANELA
Receita de Vilma Pisaneschi, proprietária da Punto & Filo, loja de tapetes de Design. Além produzir lindos tapetes, cozinha muito bem e é uma ótima pessoa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 maçãs vermelhas com casca
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Preparo:
Bater no liquidificador: ovos, óleo e as cascas de 03 maçãs.
Á parte: numa vasilha colocar as polpas das maçãs cortadas em cubinhos pequenos, a farinha, o açúcar, a baunilha, a canela e o fermento.
Misturar as duas partes dos ingredientes mexendo bem.
Despejar a massa em forma de pudim, aquelas que tem um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
Fazer uma farofa com: um pouco de farinha de trigo, canela em pó, açúcar e manteiga. Salpicar em cima do bolo.
Levar em forno médio pré-aquecido, entre 160º a 170º
Pitacos:
Mesmo assado este bolo continua bem macio e úmido por dentro. A farofa fica na parte de baixo, como uma pequena crosta.