Doces 15/02/2013 03:02

BOLO DE MAÇÃ COM FAROFA DE CANELA

Receita de Vilma Pisaneschi, proprietária da Punto & Filo, loja de tapetes de Design. Além produzir lindos tapetes, cozinha muito bem e é uma ótima pessoa.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 maçãs vermelhas com casca
    3 ovos
    1 xícara de chá de óleo
    3 xícaras de chá de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de açúcar
    1/2 colher de sopa de essência de baunilha
    1/2 colher de sopa de canela em pó
    1 colher de sopa de fermento químico em pó

     

Preparo:

Bater no liquidificador: ovos, óleo e as cascas de 03 maçãs.
Á parte: numa vasilha colocar as polpas das maçãs cortadas em cubinhos pequenos, a farinha, o açúcar, a baunilha, a canela e o fermento. 
Misturar as duas partes dos ingredientes mexendo bem.
Despejar a massa em forma de pudim, aquelas que tem um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
Fazer uma farofa com: um pouco de farinha de trigo, canela em pó, açúcar e manteiga. Salpicar em cima do bolo.
Levar em forno médio  pré-aquecido, entre 160º a 170º

Pitacos:

Mesmo assado este bolo continua bem macio e úmido por dentro. A farofa fica na parte de baixo, como uma pequena crosta.  



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