CREPE COM CREME DE CASTANHAS PORTUGUESAS
Receita fácil porém de efeito. Crepe tem origem francesa é uma massa bem fininha, o recheio pode ser doce ou salgado.
Panqueca é uma receita inglesa, a massa é mais grossa, levemente adocicada e servida com manteiga, mel, maple ou gelías de café da manhã.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Creme de castanhas portuguesas comprado pronto
Creme de leite fresco
250 g de açúcar
1 1/2 colher de sopa de chocolate em raspas (opcional)Massa:
1 ovo
70 g de farinha de trigo
120 g de leite
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Óleo para fritar as panquecas
Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.
Em uma frigideira untada com um pingo de óleo e espalhado com um papel toalha, coloque ½ concha de sopa de massa, espalhando por toda a superfície da frigideira.
Em fogo médio deixe dourar a massa de um lado e do outro.
Repita a operação até finalizar a massa.
Rende 6 porções.
Chantilly:
Bater o creme de leite fresco até começar a ficar com uma aparência aglutinada, acrescentar o açúcar bater um pouco mais.
Montagem:
Disponha num prato o crepe, preencha com o creme de castanhas portuguesas e dobre ao meio.
Repita a operação com os outros crepes.
Finalize colocando o chantilly por cima e, se quiser raspas de chocolate.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho do Porto Taylor 40 anos. Vinhos do Porto são excelentes companheiros para doces, em especial este com castanhas portuguesas.
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