Doces 30/09/2012 12:09

BOLO DE CHOCOLATE E PERA

Combinação de primeira: o leve adocicado da pera e sua consistência meio arenosa com o cremoso e doce do chocolate. Aliás é uma perfeita combinação pera e chocolate!

 



  • Ingredientes:

    4 a 5 peras cortadas ao meio, sem pele e sementes
    água que baste para cozinhar as peras  
    2 colheres de sopa de açúcar 
    2 colheres de chá de extrato de baunilha
    125 g de de farinha de trigo
    25 g de chocolate em pó amargo
    125 g de açúcar
    150 g de manteiga em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
    1 colher de chá de fermento químico em pó
    1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
    2 ovos

     

Preparo:

Coloque as peras numa panela, com a água que as cubra, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Deixe cozinhar em fogo médio até estarem macias, porém sem desmanchar.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte uma forma redonda de abrir de mais ou menos 22 cm de diâmetro.
Escorra as peras e corte-as em fatias e reserve.
Ponha todos os outros ingredientes no processador e ‘bata’ até que a massa fique com uma consistência de cair da colher.
Derrame parte da massa na forma e vá alternando: massa e peras, espalhe com uma espátula não se importando muito se pedacinhos de pera ficar aparecendo.
Asse por 30 minutos.
Quando retirar deixe esfriar na forma por uns 5-10 minutos. Sirva com chantilly, se quiser enfeite com fatias da pera e pimenta rosa, fica bonito e confere um sabor original.              



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Este bolo merece a companhia de um vinho doce: Porto Tawny, da Casa Fonseca

    Próximo
  • Sugestão de vinho

comentários

  • Eliana
    01/10/2012 07:10:36
    Oi, parece estar uma delícia! Vc poderia postar o creme de chocolate da cobertura tbém?Obgda bjs

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)