ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Sobremesa adorada dos 8 aos 80 anos!
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 1 lata de doce de leite Viçosa ou outro de sua preferência 
 Açúcar de confeiteiro para dar acabamento- Massa do rocambole: - 4 claras em neve 
 1 pitada de sal
 4 gemas
 4 colheres de sopa de açúcar
 4 colheres de sopa de farinha de trigo
 Açúcar de confeiteiro
 Manteiga para untar
 Farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
Forno pré-aquecido a 170º
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Em seguida o açúcar e, por último a farinha de trigo.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 6 minutos.
Retire do forno, espere esfriar.
Prepare um pano de prato úmido, salpicado com açúcar de confeiteiro e coloque sobre ele a massa. Depreenda cuidadosamente o papel da massa.
Passe o recheio de doce de leite o quanto baste e, com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole.
Deixe enrolado com o pano por uns minutos para adquirir a forma.
Passar para a travessa e salpicar por cima açúcar de confeiteiro.

 
			

