SOPA DE MILHO VERDE
Está chegando a época das festas juninas no interior do Brasil é a temporada do milho.
Receita muito fácil de fazer e comum no interior de São Paulo.
Também é uma boa receita para os iniciantes na cozinha.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 a 5 espigas de milho verde, depende do tamanho
1 litro de caldo de carne
Brotos de abóbora, cambuquira, caso encontre
Preparo:
Limpe as espigas e lave-as. Corte com uma faca o milho.
Coloque no processador com meio litro do caldo de carne e bata.
Passe numa peneira e leve numa panela ao fogo para engrossar.
Caso fique muito grossa acrescente mais caldo de carne. Acerte o sal e sirva.
Se você encontrou a cambuquira, coloque de 2 a 3 brotos por prato de sopa. Há quem goste de umas gotinhas de limão na hora sobre a sopa.
Pitacos:
Retire a palha e os cabelos do milho antes de lavá-lo, é bem mais fácil.