Comida brasileira 12/12/2013 12:12

CAMARÃO À PAULISTA

É a receita de camarão mais simples de ser feita. A casca faz com que a carne do camarão fica saborosa e macia. Só exige um camarão grande ou o maior que você possa comprar.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/2 kg de camarão grande com casca e cabeça
    Sal a gosto
    Suco de
    1/2 limão
    Pimenta a gosto
    Óleo para fritar

     

Preparo:

Lave na água corrente os camarões e coloque numa peneira para escorrer bem.
Eu costumo cortar as barbas compridas com uma tesoura.
Coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e meio limão.
Deixe tomar gosto por 40 minutos.
Numa frigideira coloque grande coloque óleo para esquentar. Adicione os camarões, quantos couberem, de tal maneira que fiquem totalmente encostados no fundo da frigideira.
Se os camarões forem grandes deixe fritar mais ou menos 2 a 3 minutos de cada lado, para garantir que cozinhem bem por dentro.
Ao retirar da frigideira coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-os numa travessa e salpique com cebolinha verde e salsinha picada.

Serve 2 pessoas como prato principal ou mais caso seja uma entrada.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco chileno Chocalan de uvas Chardonnay.

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  • Outra sugestão muito agradável para praia:

    Caipirinha de limão.....coisas de Brasil.

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