COCADA DE FORNO
Receita da Chef Ana Trajano, do Restaurante Brasil a Gosto. Muito boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de água
1 pacote de 100 gr de coco em flocos
6 gemas
¾ de xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
Preparo:
Pré aqueça o forno 200°
Faça uma calda em ponto de fio e junte o coco ralado
Deixe cozinhar em fogo brando por 10 min., mexendo com cuidado para não açucarar.
Espere esfriar.
Passe as gemas pela peneira e bata na batedeira por 10 min., adicione a farinha dissolvida no leite, junte-as a calda. Acrescente manteiga e misture bem. Unte uma forma com manteiga leve ao forno em banho maria por 30 min. Retire do forno e deixe esfriar.
Pitacos:
No restaurante da Ana Trajano esta sobremesa é servida quente em potinhos individuais que foram ao forno.
Aproveite as claras para um Pudim de Claras.