Comida brasileira 10/10/2013 12:10

COCADA DE FORNO

Receita da Chef Ana Trajano, do Restaurante Brasil a Gosto. Muito boa!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de açúcar refinado
    ½ xícara de chá de água
    1 pacote de 100 gr de coco em flocos
    6 gemas
    ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
    ¾ de xícara de chá de leite
    1 colher de sopa cheia de manteiga

Preparo:

Pré aqueça o forno 200°

Faça uma calda em ponto de fio e junte o coco ralado
Deixe cozinhar em fogo brando por 10 min., mexendo com cuidado para não açucarar.
Espere esfriar.
Passe as gemas pela peneira e bata na batedeira por 10 min., adicione a farinha dissolvida no leite, junte-as a calda. Acrescente manteiga e misture bem. Unte uma forma com manteiga leve ao forno em banho maria por 30 min. Retire do forno e deixe esfriar.

Pitacos:

No restaurante da Ana Trajano esta sobremesa é servida quente em potinhos individuais que foram ao forno.
Aproveite as claras para um Pudim de Claras.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)