ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Sobremesa adorada dos 8 aos 80 anos!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 lata de doce de leite Viçosa ou outro de sua preferência
Açúcar de confeiteiro para dar acabamentoMassa do rocambole:
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
Forno pré-aquecido a 170º
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Em seguida o açúcar e, por último a farinha de trigo.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 6 minutos.
Retire do forno, espere esfriar.
Prepare um pano de prato úmido, salpicado com açúcar de confeiteiro e coloque sobre ele a massa. Depreenda cuidadosamente o papel da massa.
Passe o recheio de doce de leite o quanto baste e, com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole.
Deixe enrolado com o pano por uns minutos para adquirir a forma.
Passar para a travessa e salpicar por cima açúcar de confeiteiro.