QUINDÃO
Doce tradicional da culinária brasileira, em especial na Bahia. Bem doce, mas irresistível: a untuosidade das gemas com o açúcar associado à crocância do coco.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
10 gemas coadas
2 ovos inteiros
18 colheres de sopa de açúcar
100 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
100 g de manteiga em temperatura ambiente ou derretida sem ferver
Preparo:
Numa vasilha misturar a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Acrescentar o coco, leite de coco, os ovos inteiros e a gemas.
Misturar tudo muito bem, cobrir a vasilha e levar à geladeira por 4 horas.
Preaquecer o forno à 180º
Untar uma forma de pudim com manteiga e polvilhar com açúcar. Despejar o quindão.
Levar ao forno em banho maria por aproximadamente uma hora, esperar esfriar para retirar da forma.
Pitacos:
Esta é uma excelente receita de quindão, mas não tente fazer o mini quindim, pois não dará certo. Há diferenças de tempo de repouso e forno.