Comida brasileira 30/09/2014 12:09

QUINDÃO

Doce tradicional da culinária brasileira, em especial na Bahia. Bem doce, mas irresistível: a untuosidade das gemas com o açúcar associado à crocância do coco.

 



  • Ingredientes:

    10 gemas coadas
    2 ovos inteiros
    18 colheres de sopa de açúcar
    100 g de coco ralado
    1 vidro de leite de coco
    100 g de manteiga em temperatura ambiente ou derretida sem ferver

Preparo:

Numa vasilha misturar a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Acrescentar o coco, leite de coco, os ovos inteiros e a gemas.
Misturar tudo muito bem, cobrir a vasilha e levar à geladeira por 4 horas.

Preaquecer o forno à 180º

Untar uma forma de pudim com manteiga e polvilhar com açúcar. Despejar o quindão.
Levar ao forno em banho maria por aproximadamente uma hora, esperar esfriar para retirar da forma.

Pitacos:

Esta é uma excelente receita de quindão, mas não tente fazer o mini quindim, pois não dará certo. Há diferenças de tempo de repouso e forno.



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