Carnes 26/03/2015 12:03

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Escondidinho é uma febre nacional, todo mundo gosta. O preferido daqui de casa é o de carne seca com purê de batatas.

 



  • Ingredientes:

    1 caixa de carne seca desfiada e dessalgada Vapza
    1 cebola roxa
    1 colher de sopa de azeite, ou o quanto baste
    1 colher de sopa de manteiga
    Pimenta do reino a gosto.

    Purê de batatas:

    4 batatas médias
    Sal a gosto
    2 colheres de sopa de manteiga
    Leite o quanto baste

Preparo:

Corte a cebola em rodelas ou cubos, como preferir. Reserve.
Escorra o líquido da embalagem de carne seca.
Numa panela, esquente o azeite, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne seca e refogue até a carne seca estar ligeiramente frita, tempere com pimenta do reino e ½ xícara de chá de água, misture tudo e deixe ferver por uns minutos.
Por fim adicione a manteiga, mexa bem e desligue.

Purê de batatas:

Descasque as batatas e corte em rodelas médias.
Numa panela coloque as batatas, sal a gosto e água dois dedos acima das batatas para cozinhar.
Geralmente depois que a água ferve demora 10 minutos, mas não se preocupe, a batata pode cozinhar um pouco mais, pois será amassada.
Retire a batatas da água e esprema numa vasilha.
Derrame a água da panela, acrescente a manteiga, a batata e coloque o leite aos poucos, misturando bem, use fogo baixo.
Acerte o sal.

Caso queira um purê bem liso, passe o purê numa peneira ou use um mix para processar o purê na própria panela.

Montagem:

Numa travessa coloque uma parte do purê, por cima acrescente a carne seca e cubra com o restante do purê.
Se desejar coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno à temperatura de 180º, deixe ferver e começar a dourar.
Sirva quente.
 



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