ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Escondidinho é uma febre nacional, todo mundo gosta. O preferido daqui de casa é o de carne seca com purê de batatas.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 caixa de carne seca desfiada e dessalgada Vapza
1 cebola roxa
1 colher de sopa de azeite, ou o quanto baste
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino a gosto.Purê de batatas:
4 batatas médias
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Leite o quanto baste
Preparo:
Corte a cebola em rodelas ou cubos, como preferir. Reserve.
Escorra o líquido da embalagem de carne seca.
Numa panela, esquente o azeite, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne seca e refogue até a carne seca estar ligeiramente frita, tempere com pimenta do reino e ½ xícara de chá de água, misture tudo e deixe ferver por uns minutos.
Por fim adicione a manteiga, mexa bem e desligue.
Purê de batatas:
Descasque as batatas e corte em rodelas médias.
Numa panela coloque as batatas, sal a gosto e água dois dedos acima das batatas para cozinhar.
Geralmente depois que a água ferve demora 10 minutos, mas não se preocupe, a batata pode cozinhar um pouco mais, pois será amassada.
Retire a batatas da água e esprema numa vasilha.
Derrame a água da panela, acrescente a manteiga, a batata e coloque o leite aos poucos, misturando bem, use fogo baixo.
Acerte o sal.
Caso queira um purê bem liso, passe o purê numa peneira ou use um mix para processar o purê na própria panela.
Montagem:
Numa travessa coloque uma parte do purê, por cima acrescente a carne seca e cubra com o restante do purê.
Se desejar coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno à temperatura de 180º, deixe ferver e começar a dourar.
Sirva quente.