PUDIM DE TAPIOCA
Por duas vezes, em dois diferentes restaurantes o Glad pediu de sobremesa pudim de tapioca. As duas vezes foram frustrantes, meio sem gosto, um muito seco, outro aguado.
Lá fomos nós pesquisar um pudim que desse o devido valor para a tapioca, derivado da mandioca e genuinamente nacional.
A receita passou pelo teste com um almoço com amigos. É tão boa que não sobrou nada em 4 pessoas, sugiro fazê-la duplicada.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
75 g de tapioca para pudim
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
3 ovos, gemas peneiradas
2 gemas peneiradas
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 pitada de salCalda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Preparo:
Hidrate a tapioca no leite de coco e no leite por 4 horas.
Bata com um batedor de ovos ou fouet, as gemas, os ovos, o creme de leite e o leite condensado.
Acrescente no final a tapioca hidratada e uma pitada de sal.
Calda:
Coloque numa panela a água e o açúcar deixe ferver por 10 minutos ou até começar a chegar numa cor dourada. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar antes de colocar na forma de pudim.
Encha a forma com a mistura e leve ao forno a 160º em banho-maria por cerca de 40 minutos. Se quiser cubra com papel alumínio pelos 10 minutos iniciais.
Deixe esfriar para desenformar, leve à geladeira.