Carnes 13/06/2014 12:06

CARNE SECA NA MORANGA

Típico prato brasileiro, ótimo para os dias festivos, e também para o nosso Halloween!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    400 g de carne seca dessalgada e desfiada
    1 cebola cortada em fatias (pode ser cebola roxa)
    1 dente de alho picado
    Azeite o quanto baste
    1 colher de sopa de manteiga derretida
    Salsinha e cebolinha picada a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    50 ml de leite de coco

    Para a moranga:

    2 morangas tamanho médias para pequenas
    Manteiga
    Sal a gosto

Preparo:

Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne seca, a salsinha e cebolinha verde, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Acerte a pimenta e, se necessário o sal. Reserve.

Para a moranga:
 

Forno preaquecido a 200º

Abra uma tampa em cada uma delas, limpe bem as fibras e sementes.
Cada uma delas com a tampa ao lado leve ao microondas, com uma colher de sopa de água dentro da Moranga, deixe 8 minutos em potência alta.
Retire, escorra a água que restou e reserve, proceda da mesma maneira com a outra moranga.
Pincele dentro de cada moranga e na parte interna da tampa manteiga e sal em cada moranga, coloque a carne seca refogada e leve ao forno por alguns minutos ou até dourar ligeiramente a moranga.

Se quiser sirva com pequenas tapiocas na manteiga.

Pitacos:

Eu costumo usar a carne seca desfiada Vapza, é bem prática.



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