FILÉ OSWALDO ARANHA
Para quem não sabe, Oswaldo Aranha, de origem gaúcha foi político e diplomata na época de Getúlio Vargas. Estudou no Rio de Janeiro, onde viveu a maior parte de sua vida. Adorava um bom bife com alho frito, daí a homenagem culinária: Filé Oswaldo Aranha.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Calcule um medalhão de filé mignon por pessoa
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho por filé mignon
Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de óleo, aguarde esquentar ligeiramente e acrescente os dentes de alho espremidos. Vá mexendo o alho até começar a dourar. Retire e coloque sobre papel toalha.
Na mesma gordura em que foi frito o alho coloque os filés para grelhar.
Assim que estiverem selados de todos os lados, diminua o fogo e tampe-os por uns 2 minutos para poderem cozinhar um pouco por dentro (pouco mesmo, pois assim ficam tenros).
Retire os medalhões da frigideira e cubra-os com alho frito.
Sirva imediatamente.
Pitacos:
Tradicionalmente o Filé Oswaldo Aranha é servido com arroz branco, batatas fritas e farofa.