Carnes 13/03/2014 12:03

COELHO AO MOLHO MOSTARDA

Não é hábito do brasileiro comer carne de coelho. O sabor é similar à carne de frango, com fibras menores e mais delicado ao paladar. Recomendo para quem é curioso experimentar vai gostar muito.



  • Ingredientes:

    1 coelho de 1,5 kg cortado em pedaços
    5 colheres de sopa de suco de limão
    4 colheres de sopa de óleo
    Sal e pimenta a gosto
    1 xícara de chá de mostarda à Ancienne
    1 maço de cheiro verde bem picado
    375 ml de creme de leite fresco com meia colher de sopa de farinha de trigo
     

Preparo:

Tempere o coelho com sal pimenta e limão. Deixe pegar gosto por 1 hora ou mais.
Numa panela colocar o óleo e assim que esquentar acrescentar o coelho, frite-o de todos os lados até dourar. Acrescente um pouco de água, mais ou menos meia xícara de chá, tampe e deixe cozinhar. Não deixe secar a água na panela, se necessário acrescente um pouco mais.
Quando o coelho estiver cozinhando acrescente a mostarda, misture e deixe terminar a cocção.
Ao final coloque o creme de leite com a farinha diluída nele, acerte o sal e salpique a salsinha. Deixe esquentar bem e sirva com batata palha e arroz.

Pitacos:

Uma dica para comprar coelho, pato e codornas desossadas: Mais Sabor Frangos com Walter e Daniel no Mercado de Pinheiros, Tel. 3031 1631. Eles entregam em casa dependendo do valor da compra.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto português da região do douro: Conversa, importadora Mistral.

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  • Sugestão de vinho:

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