Carnes 29/10/2013 12:10

POLPETTONE

Receita italiana, se não é, bem que se parece a do restaurante de SP Jardim de Napoli.
O tamanho é tão grande que vale uma refeição!



  • Ingredientes:

    250g de carne moída (coxão mole)
    60g de mozzarella em finas fatias
    2 ovos levemente misturados
    200ml de molho de tomate  
    80g de queijo parmesão ralado ou muzzarella
    Farinha de trigo quanto baste
    Farinha de pão torrada quanto baste ou farinha de rosca
    1 pitada de noz-moscada ralada
    Sal e pimenta a gosto
    Óleo para fritura

     

Preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta e noz-moscada e misture, amassando bem.
Divida a carne em duas porções redondas iguais, de aproximadamente 12 cm de diâmetro (se der pode ser 3 porções).
Coloque sobre uma delas as fatias de muzzarella, deixando uma borda com cerca de 2cm sem rechear.
Cubra com a outra porção e aperte bem as bordas, para se fundirem.
Passe o polpettone, de todos os lados, na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de pão ou de rosca.
Deixe descansar na geladeira, tampado, por 2 horas, no mínimo.
Frite em óleo abundante, dos dois lados (aprox. 10min cada lado), retire e escorra em papel absorvente.
Coloque numa vasilha refratária o polpettone, regue com o molho de tomate em pedaços e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno quente 200º para derreter o queijo.
Sirva com salada de rúcula.

Serve 2 a 3 porções. É incrível mesmo, mas rende ou 2 polpettones grandes ou 3 médios.

Pitacos:

Se quiser coloque mais molho de tomate para ficar mais úmido.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto argentino: Staphyle Reserva 2006, de uvas Bonarda

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • maria teresinha paiva perugini
    20/01/2015 12:01:28
    muito obrigado
  • Pérsio Padovan
    20/01/2015 11:01:21
    É o melhor prato do planeta!
  • Mario Fernando Pariz
    20/01/2015 10:01:45
    Não sei se a receita está certa quanto ao número de porções. Pela descrição rende uma porção apenas e sobra um pouco de carne apenas.
  • mario demarchi
    20/01/2015 05:01:16
    belissima !!!!
  • fabricio vidal
    20/01/2015 03:01:29
    boa tarde! otima receita e bem pratica. quero receber algumas por imail, e dicas de bons vinhos. obrigado
  • williams
    20/01/2015 02:01:50
    O polpetone nunca foi empanado,trata-se aqui de uma licença quase poética. O modo tradicional para preparar o polpetone,será o de fritá-lo em óleo quente,após ser passado na clara do ovo (sem ser batida). Esta clara deixará o polpetone mais crocante. Sou formado em gastronomia e gosto de compartilhar um pouco da estória da gastronomia,como os pratos surgiram. Agradecido,
  • Plauto
    20/01/2015 01:01:42
    Pra fazer

comentários

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