POLPETTONE
Receita italiana, se não é, bem que se parece a do restaurante de SP Jardim de Napoli.
O tamanho é tão grande que vale uma refeição!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250g de carne moída (coxão mole)
60g de mozzarella em finas fatias
2 ovos levemente misturados
200ml de molho de tomate
80g de queijo parmesão ralado ou muzzarella
Farinha de trigo quanto baste
Farinha de pão torrada quanto baste ou farinha de rosca
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritura
Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e noz-moscada e misture, amassando bem.
Divida a carne em duas porções redondas iguais, de aproximadamente 12 cm de diâmetro (se der pode ser 3 porções).
Coloque sobre uma delas as fatias de muzzarella, deixando uma borda com cerca de 2cm sem rechear.
Cubra com a outra porção e aperte bem as bordas, para se fundirem.
Passe o polpettone, de todos os lados, na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de pão ou de rosca.
Deixe descansar na geladeira, tampado, por 2 horas, no mínimo.
Frite em óleo abundante, dos dois lados (aprox. 10min cada lado), retire e escorra em papel absorvente.
Coloque numa vasilha refratária o polpettone, regue com o molho de tomate em pedaços e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno quente 200º para derreter o queijo.
Sirva com salada de rúcula.
Serve 2 a 3 porções. É incrível mesmo, mas rende ou 2 polpettones grandes ou 3 médios.
Pitacos:
Se quiser coloque mais molho de tomate para ficar mais úmido.