Carnes 06/11/2013 12:11

CHILLI

Famosa receita mexicana de carne moída e feijão.



  • Ingredientes:

    300 g de carne moída
    ½ xícara de chá de feijão vermelho ou preto cozido (pode ser substituido por uma caixa pequena de feijão cozido Camil)
    ½ colher de chá de cominho em pó
    ½ colher de chá de coentro em pó
    ½ colher de chá de canela em pó
    1 colher de chá de Tex Mex em pó da marca Bombay
    300g de molho de tomate
    1 colher de sopa de Sweet Chili Sauce ou outro molho mexicano picante adocicado
    Pimenta seca a gosto
    Sal a gosto

Preparo:

Coloque o feijão com água na panela de pressão para cozinhar até o ponto de estar cozido, mas o grão inteiro. Assim que cozinhar adicione um pouco de sal e deixe ferver sem a tampa, só para pegar o sal.
Numa panela coloque um pouco de óleo para esquentar e adicione a carne. Frite-a até sair todo o vermelho da carne.
Tempere a carne com sal, adicione as outras especiarias, acrescente o molho de tomate, os feijões coados e o Sweet Chili Sauce.
Misture bem e deixe cozinhar tampado por 15 min.
Sirva quente com Nachos.

Pitacos:

Você pode preparar o Sweet Chili Sauce em casa: proceda como se fosse fazer um molho de tomate em pedaços, acrescente pimenta cortada e fatias finas, tanto da verde como da vermelha e um pouco de açúcar.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)