RATATOUILLE
Prato do sul da França com tudo que tem direito a dieta mediterrânea.
Também sempre lembramos do simpático ratinho do desenho.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em cubos
6 tomates maduros sem pele e sementes
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
3 abobrinhas italianas pequenas cortadas em cubos
4 berinjelas pequenas cortadas em cubos (deixar de molho na água com sal)
5 a 6 dentes de alho sem casca e ligeiramente amassados
150 g de azeite
3 folhas de louro
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta a gosto
8 unidades de cogumelos Paris fresco e fatiados (opcional)
Preparo:
Retire a pele dos tomates em água fervente, depois numa bacia com água fria e gelo, descarte as sementes e corte em cubos.
Numa panela de fundo grosso coloque 50g de azeite e refogue a cebola, 3 dentes de alho. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione o tomate, o louro e o tominho. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar tampado por 20 min.
Enquanto isso, numa frigideira, escorra a berinjela e refogue com 50g de azeite e um pedaço de alho, por 5 min. Retire a berinjela e reserve.
Na mesma frigideira acrescente mais 50 ml de azeite e a outra parte do alho, adicione as abobrinhas e refogue 5 min. Ao retirar as abobrinhas, deixe na frigideira o azeite e passe o champignon.
Acrescente estes ingredientes ao tomate, cebola e pimentão e deixe cozinhar mais 20 min. Acerte o sal e a pimenta.
Na hora de servir retire o louro e o alho.
Pode ser servido acompanhando o purê Lyonnaise e frango grelhado. Ou exclusivamente com pão tipo baguete.
Harmonização
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Sugestão de vinho
O ratatouille harmoniza maravilhosamente bem com vinho rosé, nossa sugestão é o Danie de Wet
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