MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO MOSTARDA
Super fácil, dá para fazer com medalhão ou escalopes. Serve para carne ou frango, modifica o trivial e é super saboroso!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon de 200 gramas, com pelo menos 2 cm de altura
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mostarda Ancienne (mostarda com grãos)
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de cebola finamente picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.
Esquente a frigideira e coloque a manteiga. Quando quente, coloque os medalhões e doure todos os lados.
Em geral 2,5 minutos de cada lado é o suficiente para estarem "Ao ponto".
Coloque os medalhões numa travessa aquecida e reserve.
Numa panela misture e leve ao fogo o creme de leite, as mostardas, a cebola e a manteiga. Ferva até o molho engrossar.
Coloque o molho sobre os medalhões e sirva com arroz e batata palha ou legumes grelhados.
Pitacos:
Caso prefira use apenas a mostarda Dijon.
A batata palha super fina da Yoki é muito boa, experimente.