Carnes 03/09/2014 12:09

ESCALOPE AL LIMONE

Receita clássica italiana, muito saboroso, simples execução e excelente variação para o trivial.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 bifes finos de filé mignon
    Sal e pimenta a gosto
    Farinha de trigo para empanar os bifes
    1 a 2 limões Sicilianos
    Manteiga o quanto baste para fritar os bifes

Preparo:

Verifique a espessura dos bifes, bata ligeiramente com o batedor de carne, tenha cuidado para não macerar a carne.
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
Passe os bifes na farinha de trigo.
Numa frigideira coloque a manteiga para aquecer, adicione os bifes e frite dos dois lados, é rápido.
retire os bifes e acrecente o suco de um limão, se achar pouco coloque o outro limão.
Despeje o molho sobre os bifes e sirva com espaguete ou tagliolini na manteiga, alho e salsinha.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano: Nero D'Avola, 2011.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • maria teresinha paiva perugini
    13/02/2015 07:02:18
    ótimas receitas

comentários

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