BIFE DE CHORIZO COM ALHO CONFITADO
Chorizo para os hispânicos, para nós é a carne de contrafilé, sempre com a gordura na lateral para dar maciez e sabor. Para mim é a carne mais saborosa para se fazer em casa, seja como bife ou rosbife.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para o bife:
Sal e pimenta a gosto
Pouco óleo na frigideiraPara o alho confitado:
Dentes de alho
Óleo e azeite
Preparo:
Comece pelo alho:
Numa panela pequena coloque o número de dentes de alho que desejar, sugiro 2 para cada pessoa. Cubra-os com óleo e um pouco de azeite.
Leve ao fogo baixo, quando começar a ferver o óleo desligue, espere esfriar e retome o processo, assim sucessivamente até que o alho esteja cozido, transparente e ligeiramente amarelado, não pode fritar!
Pode ser guardado na geladeira num vidro tampado por vários dias e utizado acompanhando carnes, aves, purê e massas.
Bife:
Em fogo alto coloque uma frigideira para esquentar, se for tipo grelhada melhor ainda.
Tempere os bifes com sal e pimenta
Quando a frigideira estiver bem quente coloque um fio de óleo, espalhe por toda ela e coloque os bifes.
dependendo da espessura varia cada lado de 2,5 minutos a 3,5 minutos. Em geral quando a carne dá uma ligeira estufada é a hora de virar para ser ter um bife ao ponto: bem grelhado por fora e rosado dentro.
Sirva o bife com o alho confitado por cima. Acompanhe os bifes com uma farofa e molho vinagrete suave de tomate, salsinha e cebola roxa.
Pitacos:
A carne deve sempre ser servida ao ponto ou mal passada, para que suas propriedades e sabor realcem.
Esta carne foi comprada na FEED, boutique gourmet de carnes da raça Bonsmara, que fica na Rua Mário Ferraz, 547. Vale experimentar é sensacional!
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto de uvas Malbec, cujos taninos harmonizam maravilhosamente bem com a gordura da carne, Cahors, francês. Importadora Mistral.
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