EMPANADILLAS DE CARNE
Nada mais é que um pastel de carne espanhol.
A diferença está na massa, que leva vinho e é muito boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de carne moída refogada
Massa:
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
100 g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 ovo batido
Preparo:
Prepare a carne moída com um pouco de molho de tomate e reserve.
Massa:
Numa vasilha misture os líquidos, tempere com sal e acrescente a farinha, misture com as mãos até a massa estar homogenea.
Deixe descansar por uma hora coberta com filme plástico, pode-se levar à geladeira por 10 minutos.
Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa, corte um pedaço da massa e abra o mais fino que conseguir, com a ajuda de um rolo. Corte com uma faca ou cortador de metal os pastéis (mais ou menos 8 cm de tamanho), recheie e feche-os bem nas bordas passando um pouco de um ovo batido.
Repita a operação até finalizar todos os pastéis.
Numa frigideira funda aqueça o óleo e coloque os pastéis para fritar, 2 a 3 de cada vez.
Sirva com pimenta Tabasco ou outra que gostar.
Pitacos:
Eu costumo colocar na geladeira os pastéis antes de fritá-los, a manipulação é mais fácil.
O bom desta receita é que a massa fica bem sequinha, por causa do álcool do vinho.