Carnes 29/01/2014 12:01

EMPANADILLAS DE CARNE

Nada mais é que um pastel de carne espanhol.
A diferença está na massa, que leva vinho e é muito boa!



  • Ingredientes:

    200 g de carne moída refogada

    Massa:

    3 colheres de sopa de azeite
    3 colheres de sopa de leite
    3 colheres de sopa de vinho tinto seco
    100 g de farinha de trigo
    Sal a gosto
    1 ovo batido

Preparo:

Prepare a carne moída com um pouco de molho de tomate e reserve.

Massa:

Numa vasilha misture os líquidos, tempere com sal e acrescente a farinha, misture com as mãos até a massa estar homogenea.
Deixe descansar por uma hora coberta com filme plástico, pode-se levar à geladeira por 10 minutos.
Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa, corte um pedaço da massa e abra o mais fino que conseguir, com a ajuda de um rolo. Corte com uma faca ou cortador de metal os pastéis (mais ou menos 8 cm de tamanho), recheie e feche-os bem nas bordas passando um pouco de um ovo batido.
Repita a operação até finalizar todos os pastéis.
Numa frigideira funda aqueça o óleo e coloque os pastéis para fritar, 2 a 3 de cada vez.
Sirva com pimenta Tabasco ou outra que gostar.

Pitacos:

Eu costumo colocar na geladeira os pastéis antes de fritá-los, a manipulação é mais fácil.
O bom desta receita é que a massa fica bem sequinha, por causa do álcool do vinho.

 



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