Carnes 02/10/2013 12:10

KASSLER COM REPOLHO E PURÊ DE MAÇÃ

Receita clássica alemã. Tão bom! Humm!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 costeletas de kassler

    Repolho:

    1 repolho roxo pequeno
    1 cebola bem picada
    Sal e Pimenta o quanto baste
    1 punhado de passas
    1 cálice de vinho do Porto

    Purê de maçã:

    1 kg de maçãs vermelhas do tipo doce, sem casca, cortadas em cubo
    Suco de ½ limão
    50 g de manteiga
    180 ml de água
    1 pitada de sal

    Receita para 2 pessoas

     

Preparo:

Comece pelo purê:

Coloque numa panela a maçã misturada ao suco de limão e a água, deixe cozinhar tampada por 30 minutos.
Assim que estiver cozida e desmanchando, com uma colher amassar a maçã, se necessário passe num processador. Volte à panela, junte a manteiga e o sal.
Deixe cozinhar em fogo brando até chegar na consistência de purê.

Repolho:

Corte o repolho em tiras finas.
Numa panela coloque o óleo e a cebola picada, refogue e acrescente o repolho, misture bem, tampe e deixe cozinhar para amolecer um pouco o repolho.
Acrescente o vinho do porto, as passas e acerte o sal e a pimenta.

Kassler:

Numa frigideira coloque um pouco de óleo e esquente bem. Disponha as costeletas e doure de um lado e do outro.
Não precisa sal, a costeleta é defumada e já contém sal.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto de uvas Cabernet Sauvignon : Viña Amalia, 2009, Mendonza

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