KASSLER COM REPOLHO E PURÊ DE MAÇÃ
Receita clássica alemã. Tão bom! Humm!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 costeletas de kassler
Repolho:
1 repolho roxo pequeno
1 cebola bem picada
Sal e Pimenta o quanto baste
1 punhado de passas
1 cálice de vinho do PortoPurê de maçã:
1 kg de maçãs vermelhas do tipo doce, sem casca, cortadas em cubo
Suco de ½ limão
50 g de manteiga
180 ml de água
1 pitada de salReceita para 2 pessoas
Preparo:
Comece pelo purê:
Coloque numa panela a maçã misturada ao suco de limão e a água, deixe cozinhar tampada por 30 minutos.
Assim que estiver cozida e desmanchando, com uma colher amassar a maçã, se necessário passe num processador. Volte à panela, junte a manteiga e o sal.
Deixe cozinhar em fogo brando até chegar na consistência de purê.
Repolho:
Corte o repolho em tiras finas.
Numa panela coloque o óleo e a cebola picada, refogue e acrescente o repolho, misture bem, tampe e deixe cozinhar para amolecer um pouco o repolho.
Acrescente o vinho do porto, as passas e acerte o sal e a pimenta.
Kassler:
Numa frigideira coloque um pouco de óleo e esquente bem. Disponha as costeletas e doure de um lado e do outro.
Não precisa sal, a costeleta é defumada e já contém sal.