ROSBIFE DE PICANHA COM MOLHO DE ALHO
Boa pedida para quem gosta de carne. Fácil de fazer.
Receita da casa do casal Fernanda e Sérgio Arno.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 picanha
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritarMolho de alho:
100 g de manteiga
2 dentes de alho fatiado
Sal a gosto
Preparo:
Tempere de véspera a picanha com sal i pimenta. Mantenha a gordura da picanha.
Numa panela funda, coloque 2 dedos de óleo ou um pouco menos e deixe esquentar bem.
Coloque a picanha, primeiro com a gordura voltada para baixo. Frite até estar totalmente dourada de todos os lados (selar a carne).
Retire a picanha toda dourada, coloque numa assadeira e leve ao forno coberta com papel alumínio, a 180º por mais ou menos 20 min.
A carne deve estar rosada por dentro, nem sangrando e nem muito cozida.
Molho de alho:
Fatie o alho e coloque numa panela para fritar junto com a manteiga, acerte o sal. Quando o alho começar a fritar desligue, retire a panela do fogo. O alho irá continuar fritando um pouco mais. Fique atento para não queimar o alho. A correção antes de queimar é adicionar um pouco de manteiga fria.