CHILLI
Famosa receita mexicana de carne moída e feijão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
300 g de carne moída
½ xícara de chá de feijão vermelho ou preto cozido (pode ser substituido por uma caixa pequena de feijão cozido Camil)
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de Tex Mex em pó da marca Bombay
300g de molho de tomate
1 colher de sopa de Sweet Chili Sauce ou outro molho mexicano picante adocicado
Pimenta seca a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Coloque o feijão com água na panela de pressão para cozinhar até o ponto de estar cozido, mas o grão inteiro. Assim que cozinhar adicione um pouco de sal e deixe ferver sem a tampa, só para pegar o sal.
Numa panela coloque um pouco de óleo para esquentar e adicione a carne. Frite-a até sair todo o vermelho da carne.
Tempere a carne com sal, adicione as outras especiarias, acrescente o molho de tomate, os feijões coados e o Sweet Chili Sauce.
Misture bem e deixe cozinhar tampado por 15 min.
Sirva quente com Nachos.
Pitacos:
Você pode preparar o Sweet Chili Sauce em casa: proceda como se fosse fazer um molho de tomate em pedaços, acrescente pimenta cortada e fatias finas, tanto da verde como da vermelha e um pouco de açúcar.