CARNEIRO COZIDO AO MOLHO DE GELÉIA DE LARANJA
Receita que parece meio exótica, mas não é.
Simples de se fazer e para quem aprecia o agridoce.
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 900 g carne de carneiro magra, sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm 
 3 colheres de sopa óleo vegetal
 2 cebolas médias picadas
 2 dentes de alho amassados
 2 xícaras geleia de laranja com casca
 3 colheres de sopa vinagre de maçã
 2 colheres de sopa folhas frescas de hortelã picadas
 1 colher de chá sal
 1/2 colher de chá pimenta do reino
 1/2 colher de chá pimenta picante
 
 
Preparo:
Aperte os cubos de carneiro para secar em toalha de papel. Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos, até dourarem. Retire o refogado do alho e cebola da frigideira e mantenha quente. Aumente o fogo para médio-alto e ponha a carne de carneiro na frigideira e cozinhe até dourar. Adicione a geleia de laranja, o vinagre, o hortelã e as cebolas, na carne. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante. Reduza para fogo médio. Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de carneiro ficar cozida e macia.
Serve 6 pessoas.
Acompanhe o carneiro com arroz ou cuscuz marroquino.
Harmonização
- 
														  Sugestão de vinho:Vinho tinto chileno de uvas Merlot, Cousino Macul Antiguas Reservas, 2009. Nunca é fácil harmonizar vinho com sabores agridoce, a uva Merlot tem um residual de paladar doce, daí a idéia. Próximo

 
			


 
														 
														 
														