CARNE À MODA CHINESA
A China continental, certamente tem um pouco de tudo, mas os pratos mais conhecidos no Brasil pertencem à culinária cantonesa.
Pratos com rápido preparo, são saboros e de baixo custo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 bifes de coxão mole ou patinho
1 dente de alho amassado
Amido de milho o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Molho de soja
2 cebolas cortadas de comprido
1 colher de sopa de óleo
Preparo:
Bata os bifes para afinar a espessura da carne.
Corte em pequeno pedaços de comprido.
Numa vasilha tempere os bifes filetados com sal, açúcar, pimenta, óleo e salpique com amido de milho. Mexa bem
e deixe tomar gosto por 1 hora.
Numa frigideira ou Wok coloque um pouco de óleo para esquentar, passe rapidamente a cebola em fatias, retire, se necessário acrescente um pouco mais de óleo, esquente e coloque a carne, frite misturando bem, acrescente a cebola e 1 colher de sopa de molho de soja.
Retire da frigideira e sirva imediatamente acompanhado de arroz frito chines.
Pitacos:
Se quiser pode acrescentar fatias de pimentão, verde, vermelho e amarelo na carne, mas passe pela fritura antes.