Carnes 02/06/2014 12:06

COELHO AO MOLHO DE AMEIXAS

Prato clássico da culinária francesa, tinha um muito bom no La Casserole em SP, agora não consta mais do cardápio, acho que pouca gente conhece coelho na cozinha brasileira. Lembra o frango só que mais tenro e de sabor mais delicado.
Experimente, você vai gostar.



  • Ingredientes:

    2 xícaras de chá de Chá Mate bem forte
    150 g de ameixas secas sem caroço
    1 coelho cortado em pedaços cerca de 1,5 k
    2 cebolas brancas
    20 g de manteiga
    2 colheres de sopa de azeite
    1 ramo de tomilho
    300 ml de vinho madeira
    150 g de presunto picado
    1 colher de sopa de vinagre
    Sal e pimenta a gosto
     

Preparo:

Faça o Chá de Mate e mergulhe as ameixas nele por 2 horas.
Tempere o coelho com sal e pimenta.
Descaroce as ameixas.
Descasque e pique as cebolas.
Esquente a manteiga e o óleo em uma panela, doure o coelho por todos os lados em fogo alto. Junte as cebolas, o tomilho, o presunto e o vinho. Tampe e deixe apurar por 30 min.
Adicione as ameixas bem escorridas, misture bem e cozinhe mais 20 min.
Retire do molho as ameixas e o coelho, processe o molho e retorne para a panela para engrossar, recoloque o coelho e as ameixas.
Sirva quente com arroz branco misturado com arroz selvagem ou purê de batatas.

Pitacos:

Eu não processei o molho, gosto do sabor do presunto que vai desfiando.
Onde comprar: Mais Sabor Frangos, loja de carnes especiais no Mercado de Pinheiros, mas entregam em casa, Tel.: 3031 1631
 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto francês da região de Bordeaux, Chateau Maucaillou, 2005. Sem palavras, delicioso!

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