Acompanhamentos 04/08/2014 12:08

ARROZ BIRO BIRO

Arroz tradicional da Churascaria e Restaurante Rodeio, SP. Nome em homenagem a um jogador de futebol do Corinthians dos anos 80, cujo apelido era Biro Biro.

 

 



  • Ingredientes: 

    1 xícara de chá de arroz cozido
    2 ovos
    1/2 xícara de chá de bacon frito
    1 a 2 cebolas fritas em fatias finas na gordura do bacon e manteiga
    Salsinha e cebolinha picada a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Batata palha fina a gosto.
     

Preparo:

Numa frigideira frite o bacon em pedacinhos, reserve.
Na mesma gordura com um pouco de manteiga frite a cebola até dourar, retire e reserve.
Adicione os ovos ligeiramente mexidos na frigideira, se necessário mais manteiga, e mexa, acerte o sal e a pimenta.
Numa panela coloque o arroz cozidos os ingredientes fritos, misture bem, acrescente sal e pimenta, salsinha e cebolinha. Finalize com a batata palha fina. Misture bem e sirva na hora.

Esta receita vai bem com qualquer carne grelhada.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)