ARROZ BIRO BIRO
Arroz tradicional da Churascaria e Restaurante Rodeio, SP. Nome em homenagem a um jogador de futebol do Corinthians dos anos 80, cujo apelido era Biro Biro.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara de chá de bacon frito
1 a 2 cebolas fritas em fatias finas na gordura do bacon e manteiga
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Batata palha fina a gosto.
Preparo:
Numa frigideira frite o bacon em pedacinhos, reserve.
Na mesma gordura com um pouco de manteiga frite a cebola até dourar, retire e reserve.
Adicione os ovos ligeiramente mexidos na frigideira, se necessário mais manteiga, e mexa, acerte o sal e a pimenta.
Numa panela coloque o arroz cozidos os ingredientes fritos, misture bem, acrescente sal e pimenta, salsinha e cebolinha. Finalize com a batata palha fina. Misture bem e sirva na hora.
Esta receita vai bem com qualquer carne grelhada.