Carnes 25/07/2014 12:07

PALETA DE CORDEIRO ASSADA

Bem marinada e assada lentamente fica muito macia, saborosa e irresistível!

 



  • Ingredientes:

    1 paleta de cordeiro descongelada, em temperatura ambiente
    Sal e pimenta do reino a gosto
    200 ml de vinho branco seco
    100 ml de vinho branco doce
    1 cebola picada grosseiramente
    4 dentes de alho, amassados grosseiramente ou fatiados
    Suco de 1 limão cravo ou 1/2 limão Tahiti
    80 ml de azeite 
    3 galhos de alecrim

     

Preparo:

Fure bem a paleta e esfregue o sal e pimenta do reino por toda a carne.
Em um recipiente, junte os vinhos, o tempero, a cebola, o alho, o alecrim, o limão e o azeite.
Coloque a paleta numa travessa ou assadeira e acrescente a marinada. Vede bem a assadeira com filme plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, 12 horas. No meio do tempo vire a paleta regue e volte a vedar.
Retire a paleta da geladeira, coloque em uma assadeira e junte a marinada. Tampe bem a assadeira com até 4 folhas de papel alumíno.
Leve ao forno baixo de 120º, por 3 ou 4 horas.
Retire o alumínio, aumente a temperatura do forno para 180º ou 200º e espere a paleta dourar.
Se quiser passe o caldo que sobrou na assadeira por uma peneira, leve ao fogo com mais 50 ml de vinho branco seco e espere ferver. Acerte o sal e a pimenta e sirva com a paleta.
Parte do molho coloque numa frigideira e coloque arroz pronto, em fogo alto mexa até o arroz absorver o caldo e sirva junto com a paleta.
Também combina com uma salada de rúcula.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano: Rubiolo de Montepulciano D'Abruzzo, 2010

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