PALETA DE CORDEIRO ASSADA
Bem marinada e assada lentamente fica muito macia, saborosa e irresistível!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro descongelada, em temperatura ambiente
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de vinho branco seco
100 ml de vinho branco doce
1 cebola picada grosseiramente
4 dentes de alho, amassados grosseiramente ou fatiados
Suco de 1 limão cravo ou 1/2 limão Tahiti
80 ml de azeite
3 galhos de alecrim
Preparo:
Fure bem a paleta e esfregue o sal e pimenta do reino por toda a carne.
Em um recipiente, junte os vinhos, o tempero, a cebola, o alho, o alecrim, o limão e o azeite.
Coloque a paleta numa travessa ou assadeira e acrescente a marinada. Vede bem a assadeira com filme plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, 12 horas. No meio do tempo vire a paleta regue e volte a vedar.
Retire a paleta da geladeira, coloque em uma assadeira e junte a marinada. Tampe bem a assadeira com até 4 folhas de papel alumíno.
Leve ao forno baixo de 120º, por 3 ou 4 horas.
Retire o alumínio, aumente a temperatura do forno para 180º ou 200º e espere a paleta dourar.
Se quiser passe o caldo que sobrou na assadeira por uma peneira, leve ao fogo com mais 50 ml de vinho branco seco e espere ferver. Acerte o sal e a pimenta e sirva com a paleta.
Parte do molho coloque numa frigideira e coloque arroz pronto, em fogo alto mexa até o arroz absorver o caldo e sirva junto com a paleta.
Também combina com uma salada de rúcula.