BIFE À MILANESA
É muito difícil encontrar alguém que não goste desta iguaria. Crocante por fora, macio por dentro.
Uma combinação perfeita!
Viva Milão!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 bifes: escolha a carne que quiser, pode ser filé mignon, contra filé, coxão mole ou patinho.
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos batidos
Pitadas de amido de milho (maizena). Esta é a dica:a carne ficará sempre macia.
Farinha de rosca
Preparo:
Bata os bifes, com exceção do filé mignon, e tempere com sal, pimenta e salpique maisena, salpique como se fosse sal.
Numa frigideira aqueça o óleo.
Passe rapidamente os bifes nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite-os na frigideira com óleo quente até dourar dos dois lados, deixe escorrer o excesso de óleo num papel absorvente e sirva.
Pitacos:
Há muitas variações de preparo do bife á milanesa, mais temperados, ou não. Também há variações na farinha de rosca. Eu prefiro prepará-la em casa: pão italiano amanhecido em fatias, torrados e depois triturados. Algumas vezes acrescento um pouco de sal e pimenta calabresa seca.
Maneiras de servir: mais à italiana: bife à milanesa com risoto à milanesa. Mais americano: bife à milanesa com fritas e geléia de maçã Mais brasileirinho: bife à milanesa com arroz, feijão e salada.
Ainda: bife à milanesa com purê de batatas, sanduíche de bife à milanesa e o meu predileto: bife à milanesa com salada de rúcula, tomate e cebola temperada com sal, azeite, limão e orégano.