Carnes 27/03/2012 08:03

BIFE À MILANESA

É muito difícil encontrar alguém que não goste desta iguaria. Crocante por fora, macio por dentro.
Uma combinação perfeita! 
Viva Milão!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 bifes: escolha a carne que quiser, pode ser filé mignon, contra filé, coxão mole ou patinho.
    Sal e pimenta do reino a gosto
    2 ovos batidos
    Pitadas de amido de milho (maizena). Esta é a dica:a carne ficará sempre macia.
    Farinha de rosca

Preparo:

Bata os bifes, com exceção do filé mignon, e tempere com sal, pimenta e salpique maisena, salpique como se fosse sal.
Numa frigideira aqueça o óleo.
Passe rapidamente os bifes nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Frite-os na frigideira com óleo quente até dourar dos dois lados, deixe escorrer o excesso de óleo num papel absorvente e sirva.

Pitacos:

Há muitas variações de preparo do bife á milanesa, mais temperados, ou não. Também há variações na farinha de rosca. Eu prefiro prepará-la em casa: pão italiano amanhecido em fatias, torrados e depois triturados. Algumas vezes acrescento um pouco de sal e pimenta calabresa seca.
Maneiras de servir: mais à italiana: bife à milanesa com risoto à milanesa. Mais americano: bife à milanesa com fritas e geléia de maçã Mais brasileirinho: bife à milanesa com arroz, feijão e salada. 
Ainda: bife à milanesa com purê de batatas, sanduíche de bife à milanesa e o  meu predileto: bife à milanesa com salada de rúcula, tomate e cebola temperada com sal, azeite, limão e orégano.    



comentários

  • leonir silveira
    02/03/2015 02:03:20
    vou experimentar esta receita, pelas dicas, deve ficar uma delícia!!!!
  • Ulton
    27/02/2015 12:02:56
    Maizena amaciando carne? kkkkk
  • ADRI
    27/02/2015 09:02:59
    desejo receber esta receita muito boa
  • fabiana
    27/02/2015 09:02:58
    hummmm
  • selma
    27/02/2015 09:02:52
    delicia
  • Antonio
    27/02/2015 09:02:31
    Uma dica a mais, depois de empanado, coloque o bife na geladeira por no mínimo 30 minutos, o empanado fica mais firme e evita de quebrar e desprender da carne.
  • Marília Pacheco Ribeiro M.Linhares
    27/02/2015 09:02:25
    Adoro o site de vcs/blog.Virou consulta permanente.Parabéns! Marília
  • Robson
    27/02/2015 09:02:24
    Pra que não fique soltado as cascas, igual nos restaruarente e botecos, sugiro que dê uma prensada com a mão no bife enfarinhado.
  • Oswaldo Costa Duarte
    27/02/2015 09:02:19
    ÓTIMAS RECEITAS !
  • Alex Soares
    27/02/2015 09:02:11
    receita bife a milanesa
  • Mauricio
    27/02/2015 08:02:30
    Gostaria de saber onde a pintada da maizena vai?
  • Henrique Wolff
    27/02/2015 08:02:26
    Vou adicionar um pitaco a sua receita, se me permitir! Passe na farinha de trigo, depois passe nos ovos e aí na farinha de rosca. Fica mto mais crocante! Abs.
  • Marcia
    27/02/2015 07:02:50
    Olha só o toque pra ficar macio hummmmmmm
  • julio
    26/02/2015 11:02:57
    gostei muito da dica bife milanesa gostaria de receber dicas, receitas obg
  • Hélio Carvalho Cordeiro
    26/02/2015 11:02:23
    Fica muito legal, também, com bolacha Cream Crack( eu uso a marca Fortaleza) triturada no liquidificador, em substituição a farinha de rosca.
  • Braz
    26/02/2015 09:02:49
    FAZER MILANESA COM BIFE DE LOMBO DO PORCO FICA AINDA MELHOR DO QUE COM BOI.
  • Cláudia
    26/02/2015 09:02:16
    Bife magnífico! Deu água na boca...
  • leonir silveira
    26/02/2015 09:02:09
    hummm....
  • MÁRCIA DE MORAES MACEDO
    26/02/2015 08:02:20
    Delicia bife hum...
  • daniele
    26/02/2015 08:02:08
    Ele/ela disse que eh pra salpicar a maisena por cima dos bifes depois que tempera pra carne ficar macia, Rubem. Mas eu não sei se funciona não.
  • REGINALDO VRECHE
    26/02/2015 07:02:38
    belê de dica vou fazer agora para jantar com a familia
  • Jane Mary Ayres Bordin
    26/02/2015 07:02:04
    recmuito boa.
  • Thomas
    09/05/2012 11:05:25
    Olha só, tenho uma notícia! O Coronel Torchetti tem visitado o Entre Pratos e Copos e já está falando para a Meg fazer o arroz soltinho aqui... Um bife a milanesa ali... E a Meg já desafiou o Sr. Gladstone a fazer um arroz soltinho quando ele vir a Belo Horizonte!
  • Rubem Didini
    07/05/2012 02:05:45
    Onde que entra a Maizena nessa receita - e a dica e dai? Mui obrigado Att RDidini
  • Fernanda
    29/03/2012 11:03:43
    Gladstone .... Qual o nome deste vinho ai atrás para acompanhar o prato ?? Obrigada e parabénsss pelo site !! Adoreii .. =)

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