Carnes 03/06/2012 09:06

JILÓ COM CARNE MOÍDA

Chegando de Belo Horizonte é impossível deixar de publicar uma receita mineira caseira, que aprendi na casa de amigos de lá.
Na verdade quem estava preparando o prato era a vizinha, para nós se tornou "O jiló da Vizinha".



  • Ingredientes: 

    6 jilós bem bonitos
    Óleo para fritura
    Carne moída refogada
    250 g de queijo mineiro meia cura ou tralado no ralo grossoipo parmesão

     

Preparo:

Corte os jilós ao meio e deixe de molho por 40 min. na água com vinagre branco, para tirar o amargo. Depois seque bem cada jiló no papel toalha.
Corte os jilós ao meio, como na foto.
Coloque óleo numa frigideira e frite os jilós do dois lados, sem deixar queimar ou tostar muito a casca.
Retire-os da frigideira, deixe escorrer o excesso de óleo num papel toalha e, com uma faca retire o miolo do jiló.
Apronte a carne moída refogada: cebola picada, alho, óleo, pedacinhos de bacon, se quiser, sal e pimenta a gosto.
Frite ligeiramente os temperos e acrescente a carne moída, refogue e deixe cozinhar até a carne estar cozida. Acrescente o miolo dos jilós, prove o sal.

Montagem:

Numa assadeira coloque as casquinhas de jiló e preencha-as com a carne moída. Por cima coloque um pouco do queijo mineiro ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno quente,180º para gratinar por uns minutos.

Sirva com arroz e feijão.

Pitacos:  

O jiló é um parente da berinjela, tem consistência similar. Sabendo tirar o amargo é delicioso o seu sabor. Cortado em rodelas finas, passado na farinha de trigo e frito no óleo é um petisco muito requisitado nos Botecos de BH.  



comentários

  • Rose
    20/03/2014 01:03:04
    O prato de jiló com carne moída é muito booommm, recomendo para aqueles que gostam de uma cerveja. O prato é delicioso.

comentários

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