Carnes 16/05/2012 10:05

LOMBO DE PANELA

Comida mineirinha das boas!



  • Ingredientes: 

    1 lombo
    Água para deixar de molho o lombo por duas horas
    1 copo de cachaça para incorporar na água do lombo
    Cebola picada a gosto
    Alho picado a gosto (3 a $ dentes de alho)
    Sal: para cada quilo de lombo, 1 colher de sobremesa de sal
    Pimenta do reino a gosto
    Salsinha picada (opcional)

    Ainda se quiser: suco de laranja, iogurte ou vinho branco
     

Preparo:

Deixar o lombo por duas horas na água com cachaça. Escorrer o lombo e temperá-lo, deixando tampado na geladeira por 24h.
Se quiser acrescente uma cebola com cravos e estrela de anis para aromatizar.
Retirar o lombo do tempero e reservar este, enquanto numa frigideira colocar azeite e selar o lombo (se quiser coloque açúcar) até ficar dourado.
Numa panela colocar o lombo com a gordura para baixo, jogar o tempero reservado que ficou o lombo, deixar cozinha tampado de 35 a 40 min., em fogo médio, até o lombo estar cozido e o molho ter engrossado.
Se necessário vá acrescentando um pouco de água. Com o caldo apurado faça uma farofa ou, simplesmente engrosse o caldo e sirva com o lombo. Neste caso o lombo foi servido com salada de couve e uma torta de milho paraguaia e matogrossense: Chipaguaçu.

Pitacos:

O lombo preparado na panela é mais rápido e fica bem mais úmido.



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Para acompanhar o lombo escolhemos um vinho de uvas Malbec, o La Posta, seus taninos completam bem carnes gordurosas. Importadora Vinci

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  • Sugestão de vinho

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