Turismo Eno gastronômico 28/10/2013 12:10

ALENTEJO 1

Maior região portuguesa situada ao sul de Lisboa e norte do Algarve.
Planícies com suaves elevações salpicadas por sobreiros, oliveiras e vinhedos.
Conhecer a região é passear pelas pequenas cidades de casas caiadas de branco, com janelas e bordas coloridas em amarelo, azul ou cinza, suas chaminés originais, praças, castelos e muralhas de defesas medievais para resguardo territorial. Estivemos lá a convite da CVRA, Comissão Vitivinícola da Região do Alentejo, do Convento do Espinheiro, das Pousadas de Portugal pertencente ao grupo Pestana e com apoio da TAP.



  • Monsaraz:

    Do topo de sua elevação, Monsaraz vive adormecida como que suspensa no tempo.
    A vila murada é uma das mais antigas povoações portuguesas, a magia de suas ruas estreitas, variadas igrejas, as casinhas caiadas de branco e o Castelo de defesa se debruçam para o infinito das planícies e do lago da barragem de Alqueva, o maior lago artificial da Europa.
    Dica de restaurante: Lumumba: comida portuguesa de sabor caseiro. Do terraço tem-se uma linda vista das planícies e do lago.

    Estremoz:

    A atração turística mais famosa é o Castelo Medieval murado no topo da cidade, hoje Pousada Santa Isabel, em homenagem a rainha portuguesa de mesmo nome que ali faleceu no séc. XIV. Destaque para a Torre de Menagem, construída em mármore da região, e do Paço, em frente ao Castelo com bela vista de arredores. Ainda hoje se mantém a muralha do Castelo e pequenas casas em seu interior.
    Também significativa é a produção de vinho nos arredores da cidade, como o caso da Vinícola João Portugal Ramos.
    Dica de restaurante: São Rosas, ao lado do Castelo, restaurante da Sra. Margarida Cabaço, também da Quinta dos Cabaços, onde se produz maravilhosos vinhos alentejanos.

    Arraiolos:

    Cidade toda branca e azul claro em homenagem a Ordem religiosa fundadora do Convento de Loios, próximo à cidade.
    Conhecida principalmente pelo artesanato de tapetes e na gastronomia pela empada de galinha e pastel de toucinho (doce com amêndoas).
    A cidade encanta por suas ruas limpas, o sossego , as casas e as artesãs com agulha na mão bordando tão elaborados desenhos para compor os lindos tapetes de lã cobiçados como peças de arte.



Alentejo 1

  • Monsaraz

    Ruelas medievais, construções em pedras e adobe caiadas de branco.

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  • Monsaraz

    Influência de arquitetura gótica quando da reconquista da cidade pelos portugueses.

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  • Monsaraz

    A sempre presente religiosidade católica do país.

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  • Monsaraz

    A torre da fortaleza com a bandeira portuguesa, a defesa e o orgulho.

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  • Monsaraz

    A vista das planícies alentejanas que alcançam a Espanha.

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  • Monsaraz

    Restaurante Lumumba: comida caseira e administrado pela família.

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  • Monsaraz

    Restaurante Lumumba: filé de porco preto com pasta de pimentão vermelho, arroz, batata frita e salada

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  • Monsaraz

    Restaurante Lumumba: bolo de Chila, um tipo de abóbora da região

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  • Monsaraz

    Restaurante Lumumba: o vinho branco nacional num dia de muito calor.

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  • Estremoz

    Entrada para o Castelo murado da cidade.

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  • Estremoz

    Castelo, atual Pousada Santa Isabel.

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  • Estremoz

    Torre do Castelo

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  • Estremoz

    Nosso quarto na Pousada Santa Isabel. Um luxo de reis!

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  • Estremoz

    Rainha Santa Isabel, na praça do Castelo.

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  • Estremoz

    Noite no entorno do Castelo

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  • Estremoz

    Restaurante São Rosas

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  • Estremoz

    Restaurante São Rosas: Perdiz assada no azeite.

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  • Estremoz

    Restaurante São Rosas: porco alentejano com ameijoas.

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  • Estremoz

    Restaurante São Rosas: doce conventual alentejano, enxarcada, de gemas e calda de açúcar.

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  • Estremoz

    Restaurante São Rosas: vinho tinto gentilmente nos oferecido por Tiago Cabaço, Blog'10, castas de Alicante Bouschet e Touriga Nacional. Vinho maravilhoso!

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  • Arraiolos

    Cidade azul clara e branco. Chaminés típicas da arquitetura alentejana.

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  • Arraiolos

    Sra. Estrela, artesã dos tapetes arraiolos.

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  • Arraiolos

    Os tapetes

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  • Arraiolos

    A empada de galinha típica da região e famosa na cidade.

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  • Monsaraz
  • Monsaraz
  • Monsaraz
  • Monsaraz
  • Monsaraz
  • Monsaraz
  • Monsaraz
  • Monsaraz
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  • Estremoz
  • Estremoz
  • Estremoz
  • Estremoz
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  • Estremoz
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  • Arraiolos
  • Arraiolos
  • Arraiolos
  • Arraiolos

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