SANDUÍCHE DE CARNE DESFIADA
Carne de músculo desfiado é uma grande pedida, macia, saborosa e sem gordura. Ótimo para sanduíches ou como complemento de saladas.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
300 g de músculo
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas pequenas fatiadas
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pães franceses
Mostarda Dijon
Preparo:
Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras.
Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos.
Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia. Retire a carne da panela e deixe o caldo, acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente. Retire a cebola da panela, despreze o caldo e coloque-a no recipiente com a carne.
Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.
Corte o pão frances pela metade passe mostarda e recheie com a carne acebolada.