Carnes 27/12/2013 12:12

TENDER COM AÇÚCAR MASCAVO

Com uma casquinha levemente adocicada por fora, tenro e salgadinho por dentro, muito bom!



  • Ingredientes:

    1 unidade de presunto tender defumado desossado (1,5 kg)
    150 g de manteiga sem sal

    1/2 xícara de açúcar mascavo 

    1/2 xícara de mostarda Dijon  

    1 colheres de sopa de cravos-da-índia 

    1 e 1/2 xícaras de chá de vinho branco seco
    1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado 

    1/2 xícara de chá de suco de laranja 

Preparo:

Faça cortes superficiais na peça de Tender.
Prepare uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 1 colher da pasta para fazer o molho).
Besunte a peça de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos. Acomode o tender em uma assadeira, regue com vinho e tampe com papel alumínio.
Leve ao forno em temperatura média de 180º. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa e deixe dourar por mais 30 min.
Transfira a carne para uma tábua, fatie e coloque numa travessa.
Coloque o suco de laranja na assadeira e leve-a ao fogo para deglaçar (amolecer e soltar o molho endurecido da forma aonde foi assado o tender).
Sirva o tender com o molho à parte, acompanhado de abacaxi grelhado na manteiga e arroz.

 

 

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto português: Quinta da Terrugem

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