TENDER COM AÇÚCAR MASCAVO
Com uma casquinha levemente adocicada por fora, tenro e salgadinho por dentro, muito bom!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 unidade de presunto tender defumado desossado (1,5 kg)
150 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mostarda Dijon
1 colheres de sopa de cravos-da-índia
1 e 1/2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado
1/2 xícara de chá de suco de laranja
Preparo:
Faça cortes superficiais na peça de Tender.
Prepare uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 1 colher da pasta para fazer o molho).
Besunte a peça de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos. Acomode o tender em uma assadeira, regue com vinho e tampe com papel alumínio.
Leve ao forno em temperatura média de 180º. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa e deixe dourar por mais 30 min.
Transfira a carne para uma tábua, fatie e coloque numa travessa.
Coloque o suco de laranja na assadeira e leve-a ao fogo para deglaçar (amolecer e soltar o molho endurecido da forma aonde foi assado o tender).
Sirva o tender com o molho à parte, acompanhado de abacaxi grelhado na manteiga e arroz.