TAGLIATA: RECEITA ITALIANA DE CARNE
De rápido preparo, pode ser servida não muito quente. Ideal para os dias de verão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 filé de alcatra ou contra filé com 2,5 cm de altura, cerca de 500 g
5 galhos de tomilho
2 dentes de alho amassados
80 ml de azeite
Casca e suco de meio limão
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Preparo:
Coloque para esquentar uma frigideira com ranhuras ou uma grelha. Tire a gordura do entorno da carne.
Pincele a carne com o azeite e leve à frigideira, doure a carne por 3 minutos de cada lado, depois mais 1 minuto de cada lado.
Numa travessa misture o alho, limão, o tomilho, sal e pimenta.
Quando a carne estiver pronta, transfira para a marinada e deixe 4 minutos de cada lado.
Remova a carne para uma tábua e corte finas fatias em diagonal.
Pitacos:
A carne deve sair da grelha ou frigideira ainda mal passada por dentro, pois a marinada com limão vai cozinh'-la mais um pouco ficando ao ponto.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto português alentejano: Olho de Mocho Reserva 2010, Herdade do Rocim. Importado pela World Wine
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