STEAK TARTAR
Sabor intenso, a carne crua bastante temperada absorve intensamente os condimentos conferindo um sabor único a esta iguaria.
Prato de origem russa introduzido na França quando da queda de Napoleão e a tomada de Paris pelos russos.
De origem russa-tártara é um prato de resistènce, como dizem os franceses, por causa da digestão da carne crua. Geralmente é prato único, servido frio com batatas fritas e algumas vezes salada.
Para quem gosta, Ama! Veja como preparar o Steak Tartar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
300gr de filé mignon não congelado picado na ponta de faca bem miudinho
1 ½ colher de sopa de Ketchup
1 ½ colher de sopa de mostarda Dijon
20 gr de pepino em conserva bem picado
10 gr de alcaparra picada
1 cebola picada
1 gema de ovo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de azeite de oliva
10 gr de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 gotas de tabasco
1 colher de chá de conhaque
Preparo:
Compre uma boa carne, num açougue de confiança para garantir a qualidade da mesma. Se for possível peça ao açougueiro para picar na faca a carne para você, senão pique você mesma.
Separe previamente todos os ingredientes que vai usar, nas quantidades da receita, para não esquecer nenhum.
Numa vasilha misture tudo muito bem e sirva acompanhado de batatas fritas e salada.
Porção para 2 pessoas como prato único ou 4 pessoas como entrada.
Pitacos:
Fica muito bom também servido como canapé: corte o pão de forma, sem casca em pequenos quadrados e coloque por cima uma porção da carne. Eu prefiro com pão integral ou preto.