ROUPA VELHA
Lombo salgado desfiado e bem temperado, ótima pedida para o arroz com abóbora e um molho de pimenta.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 lombo salgado
1 a 2 tomates picados sem pele e sementes
1 a 2 cebolas fatiadas finas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:
Deixe o lombo salgado de molho por 18 horas na água
Retire-o da água, lave-o bem e coloque-o numa panela de pressão com água que cubra o lombo mais 2 dedos.
Assim que começar a pressão conte mais ou menos 20 minutos. Se necessário deixe mais 20 minutos.
O lombo deve ficar bem macio para ser desfiado com o auxílio de um garfo.
Numa panela aqueça o azeite, coloque a cebola, assim que ficar transparente acrescente o alho, mexa um instante e adicione o lombo desfiado, misture bem, acrescente o tomate, deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar. Se achar que ficou seco, acrescente um pouco de água.
No final acerte o sal, a pimenta e salsinha e cebolinha verde.