Carnes 05/07/2014 12:07

ROUPA VELHA

Lombo salgado desfiado e bem temperado, ótima pedida para o arroz com abóbora e um molho de pimenta.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 lombo salgado
    1 a 2 tomates picados sem pele e sementes
    1 a 2 cebolas fatiadas finas
    2 dentes de alho picados
    2 colheres de sopa de azeite
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha e cebolinha a gosto

Preparo:

Deixe o lombo salgado de molho por 18 horas na água
Retire-o da água, lave-o bem e coloque-o numa panela de pressão com água  que cubra o lombo mais 2 dedos.
Assim que começar a pressão conte mais ou menos 20 minutos. Se necessário deixe mais 20 minutos.
O lombo deve ficar bem macio para ser desfiado com o auxílio de um garfo.
Numa panela aqueça o azeite, coloque a cebola, assim que ficar transparente acrescente o alho, mexa um instante e adicione o lombo desfiado, misture bem, acrescente o tomate, deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar. Se achar que ficou seco, acrescente um pouco de água.
No final acerte o sal, a pimenta e salsinha e cebolinha verde.



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