Carnes 10/12/2014 12:12

PERNIL DE JAVALI ASSADO

Por que não?
É parente do porco, sua gordura é mais saudável e o sabor menos intenso que a carne de porco, experimente!
Mas, na falta de coragem, use a receita para o tradicional Pernil de Porco.



  • Ingredientes:

    1 pernil de javali de 2,5 kg
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher de sopa de azeite
    1 copo de vinho branco
    4 dentes de alho amassados
    2 folhas de louro
    Glucose de milho, ou mel, para pincelar

Preparo:

Misture o sal, a pimenta do reino e o alho.
Numa assadeira, coloque o pernil. Com um garfo comprido de cozinha, fure a carne do pernil e esfregue o tempero sobre o pernil.
Por fim derrame o vinho, o azeite e coloque o louro.
Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas, vire de lado no meio do tempo.

Preaqueça o forno a 140º

Coloque o pernil coberto com 3 folhas de papel alumínio e bem vedado nas bordas da assadeira, deixe por 3 horas, virando o pernil no meio do tempo.
Verifique se está cozido, retire o papel alumínio e eleve a temperatura para 200º, deixe o pernil com a maior parte da gordura para cima e leve ao forno quente até dourar.
Assim que dourar, retire o pernil do forno, pincele a pele com Glucose de milho ou mel, fatie e disponha numa travessa.
O molho da assadeira: leve ao bico do gás, para escurecer um pouco, se necessário acrescente água, acerte o sal e coe numa molheira para ser servido com o pernil.



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto argentino de uvas Malbec, La Posta.

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  • Sugestão de vinho:

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