PURÊ DE BATATA DOCE
Excelente receita para acompanhar carne de porco!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picada
2 batatas doces
Leite o quanto baste para dar o ponto no purê, mais ou menos 1 xícara de chá
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave com bastante água e coloque-as para cozinhar com água, sal e uma pitada de açúcar.
Assim que a batata estiver bem cozida passe por um espremedor de batatas e reserve.
Numa panela derreta a manteiga, coloque a cebola e refogue até estar transparente, adicione a batata doce amassada, misture tudo e coloque o leite.
Misture e depois bata com um fouet, acerte o sal.
Caso queira o purê mais fino, passe-o numa peneira, volte à panela, se necessário acerte o leite e o sal.
Sirva quente acompanhando assados de porco.