ARROZ SELVAGEM COM AVELÃS
O arroz selvagem é considerado o "caviar" dos arrozes, geralmente de origem canadense ou norte americana.
Tem um sabor pronunciado, mesmo cozido mantém a crocância.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xicara de chá de arroz selvagem
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara de chá de cogumelos Paris bem picados, ou fatiados
1/2 colher de chá de casca de limão ralado
1 pitada de semente de coentro esmagadas
1 colher de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de avelãs inteiras
Preparo:
Numa panela misture o arroz com o caldo de galinha e espere ferver, em fogo alto.
Reduza o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar até quase secar o líquido e que 2/3 do arroz tenha se aberto. Se necessário acrescente mais água no cozimento.
Em outra panela refogue a cebola com a manteiga, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar até evaporar o líquido.
Acrescente as raspas de casca de limão, o coentro e o suco de limão.
Numa assadeira, toste as avelãs, com o forno em 100ºC, até dourarem e reserve.
Na hora de servir, misture o arroz com os cogumelos e por último as avelãs.
Se quiser salpique por cima salsinha.
Pitacos:
Este arroz combina muito bem com aves assadas ou grelhadas, servidas com molho de laranja.