BOLINHOS DE CARNE MOÍDA COM PISTACHE
Receita da cozinheira da minha avó. De tanto ajudar a fazer aprendi. Gosto muito, lembra a infância.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 cebola bem picada
1 dente de alho espremido
Salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa de pistache moído grosseiramente
1 a 2 ovos inteiros
Farinha de trigo para dar forma aos bolinhos
Preparo:
Misture a carne com os ingredientes e pouca farinha de trigo (1 colher de chá).
Passe um pouco de farinha de trigo na mão e coloque um punhado da carne.
Faça uma bolinha e achate a mesma, como um hamburguer.
Numa frigideira coloque o óleo para esquentar e vá aos poucos fritando os bolinhos dos dois lados.
Retirar e colocar em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sugestão de apresentação:
Sirva sobre fatias de pão árabe pois a origem deste prato remete ao oriente médio.
Pitacos:
Usar muita farinha de trigo faz com que o bolinho fique seco. Portanto fique atenta (o) manere na farinha, mesmo que eles continuem grudando um pouco nas mãos. Vez por outra lave as mãos com água fria, a temperatura da mão também interfere na forma do bolinho.