Aves 13/09/2014 12:09

SOBRECOXAS DE FRANGO AGRIDOCE ORIENTAL

Receita aromática, levemente agridoce, muito macia e de uma aparência muito apetitosa.

 



  • Ingredientes:

    1 bandeja de sobrecoxa de frango
    1/2 cebola média ralada
    2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    1/2 xícara (chá) de mel
    1 xícara (chá) de saquê
    2 colheres (sopa) de shoyu
    1 colher (sopa) rasa de sal
    1 colher (chá) de páprica doce
    2 colheres (sopa) de ketchup
    3 tiras de bacon
    Salsinha, cebolinha, orégano, e tomilho frescos

Preparo:

Misturar a cebola, óleo, mel, saquê, shoyu, o sal, a páprica e o ketchup numa vasilha e misture bem.
Dispor as sobrecoxas numa vasilha refratária e derramar o molho por cima.
Dispor as ervas por cima das sobrecoxas. Tampar com um papel alumínio e deixar marinar por no mínimo 6 horas na geladeira.
Retirar as ervas. Leve para assar no forno a 160º, coberto com papel alumínio até ficarem macias.
Retire uma parte do molho, aumente o forno para 200º e doure , regando com o molho até estarem brilhantes.
Sirva com arroz e anéis de cebola preparadas como tempurá.

Pitacos:

Use frango com pele, a carne fica mais macia e úmida.

 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto rosé espanhol Gran Feudo, 2012.

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  • Sugestão de vinho:

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