Aves 25/10/2014 12:10

MAGRET DE PATO COM MOLHO DE GELÉIA

Magret é o peito de pato cortado de forma retangular.
Geralmente é servido grelhado com molho ligeiramente adocicado.
Sempre mal passado, a carne do pato muito cozida fica dura.
É o meu prato predileto!

 



  • Ingredientes:

    1 peito de pato sem osso que equivale a 2 magrets, calcule um Magret por pessoa.
    Sal e pimenta a gosto

    Molho:

    ½ cebola ralada
    ½ colher de chá de açúcar
    50 ml de vinho do Porto ou Madeira
    ½ colher de chá de sal
    Pimenta a gosto
    1 colher de sopa de geléia de frutas vermelhas, como amora por exemplo.
    75 ml de caldo de galinha




     

Preparo:

Coloque a cebola na água com açúcar. Reserve.
Corte em diagonal a gordura do magret até formar losangos, leve a faca até o fim da gordura e início da carne, seque os magret num papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar, acrescente os magrets, primeiramente com a gordura para baixo, regule o fogo para brando e deixe o magret 8 minutos aproximadamente, aumente o fogo e deixe mais um minuto. Vire os magrets e deixe 2 minutos.
Enquanto o magret estiver fritando coe a cebola e reserve.

Retire os magrets da frigideira e coloque numa travessa aquecida.
Na mesma frigideira coloque a cebola, refogue, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool.
Adicione a geléia e o caldo de galinha. Misture bem em fogo brando. Assim que engrossar ligeiramente, desligue o fogo e coloque o molho sobre o magret.
Sirva imediatamente.
 


 

 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto de uvas Malbec francês: Cahors Malbec 2012.

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