MAGRET DE PATO COM MOLHO DE GELÉIA
Magret é o peito de pato cortado de forma retangular.
Geralmente é servido grelhado com molho ligeiramente adocicado.
Sempre mal passado, a carne do pato muito cozida fica dura.
É o meu prato predileto!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 peito de pato sem osso que equivale a 2 magrets, calcule um Magret por pessoa.
Sal e pimenta a gostoMolho:
½ cebola ralada
½ colher de chá de açúcar
50 ml de vinho do Porto ou Madeira
½ colher de chá de sal
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de geléia de frutas vermelhas, como amora por exemplo.
75 ml de caldo de galinha
Preparo:
Coloque a cebola na água com açúcar. Reserve.
Corte em diagonal a gordura do magret até formar losangos, leve a faca até o fim da gordura e início da carne, seque os magret num papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar, acrescente os magrets, primeiramente com a gordura para baixo, regule o fogo para brando e deixe o magret 8 minutos aproximadamente, aumente o fogo e deixe mais um minuto. Vire os magrets e deixe 2 minutos.
Enquanto o magret estiver fritando coe a cebola e reserve.
Retire os magrets da frigideira e coloque numa travessa aquecida.
Na mesma frigideira coloque a cebola, refogue, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool.
Adicione a geléia e o caldo de galinha. Misture bem em fogo brando. Assim que engrossar ligeiramente, desligue o fogo e coloque o molho sobre o magret.
Sirva imediatamente.