COXAS DE FRANGO ASSADAS COM LARANJA
Receita simples e de rápido preparo. Sabor delicioso, ultra aromático. Boa idéia para almoços familiares.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
10 coxas de frango
5 colheres de sopa de geléia de laranja
10 dentes de alho com casca
4 laranjas Baía
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga derretida
5 ramos de alecrim
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º
Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e pimenta. Deixe tomar gosto enquanto prepara os outros ingredientes.
Misture a geléia com mais um pouco de sal e pimenta.
Corte de 2 a 3 laranjas com casca, dependendo do tamanho, em fatias e reserve.
As laranjas restantes esprema para obter o suco. Reserve.
Num refratário disponha as coxas de frango tal como na foto, coloque as fatias de laranja dobradas entre as coxas de frango, levante a pele da coxa de frango e adicione a geléia de laranja.
Regue com a manteiga derretida e com o suco de laranja.
Disponha os dentes de alho e por cima os ramos de alecrim.
Leve ao forno por 20 minutos.
Depois abaixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar mais 50 minutos ou até estar dourado.