GALETO ASSADO COM LIMÃO
Carne macia, gostinho de limão e ótimo para saborear com verdura e legumes cozidos com um fio de azeite.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 galetos
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Ramos de tomilho e 4 folhas de sávia
Suco de 1 a 2 limões sicilianos
Preparo:
Lave bem os galetos e enxugue-os com papel toalha.
Misture o sal com a pimenta e um pouco de azeite, esfregue com as mãos o tempero dentro dos galetos e depois por fora.
Coloque as folhas de sávia e ramos de tomilho por cima da cada galeto. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Preaqueça o forno a 150º.
Coloque os galetos numa assadeira cubra-os com papel alumínio.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos de cada lado.
Quando estiver cozido e bem macio, retire o papel alumínio e nos últimos 10 minutos elevar a temperatura para 200º para tostar a pele. Regar com o tempero da própria assadeira e o suco do limão.
O acabamento é feito com azeite passado por toda a superfície do frango.