Aves 18/05/2014 12:05

GALETO ASSADO COM LIMÃO

Carne macia, gostinho de limão e ótimo para saborear com verdura e legumes cozidos com um fio de azeite.



  • Ingredientes:

    2 galetos
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste
    Ramos de tomilho e 4 folhas de sávia
    Suco de 1 a 2 limões sicilianos

Preparo:

Lave bem os galetos e enxugue-os com papel toalha.
Misture o sal com a pimenta e um pouco de azeite, esfregue com as mãos o tempero dentro dos galetos e depois por fora.
Coloque as folhas de sávia e ramos de tomilho por cima da cada galeto. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Preaqueça o forno a 150º.
Coloque os galetos numa assadeira cubra-os com papel alumínio.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos de cada lado.
Quando estiver cozido e bem macio, retire o papel alumínio e nos últimos 10 minutos elevar a temperatura para 200º para tostar a pele. Regar com o tempero da própria assadeira e o suco do limão.
O acabamento é feito com azeite passado por toda a superfície do frango.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto espanhol: Viña Bujanda Crianza 2009

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