GALETTES DE CENOURA
É como uma mini panqueca. Excelente acompanhamento de aves.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de cenoura ralada de comprido, finamente, como um espaguete
1 colher de sopa de cebola bem picada
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido
2 colheres de creme de leite fresco
Azeite para untar a frigideira.
Preparo:
Numa vasilha misture todos os ingredientes.
Unte com azeite uma frigideira, deixe esquentar.
Com a ajuda de aros de metal coloque uma porção, não alta da cenoura temperada.
Fogo baixo, use uma tampa para ajudar no cozimento.
Quando começar a dourar retire o aro e vire cada galette, para dourar.
Faça duas de cada vez, se tiver mais aros até três por vez, para controlar o cozimento.
Serve de 2 a 4 pessoas dependendo de outros acompanhamentos de prato.
Pitacos:
A cenoura ralada em espaguete é encontrada pronta nos supermercados.