Receitas Vegetarianas 27/09/2013 12:09

GALETTES DE CENOURA

É como uma mini panqueca. Excelente acompanhamento de aves.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 g de cenoura ralada de comprido, finamente, como um espaguete
    1 colher de sopa de cebola bem picada
    Sal e pimenta a gosto
    1 ovo batido
    2 colheres de creme de leite fresco
    Azeite para untar a frigideira.

Preparo:

Numa vasilha misture todos os ingredientes.
Unte com azeite uma frigideira, deixe esquentar.
Com a ajuda de aros de metal coloque uma porção, não alta da cenoura temperada.
Fogo baixo, use uma tampa para ajudar no cozimento.
Quando começar a dourar retire o aro e vire cada galette, para dourar.
Faça duas de cada vez, se tiver mais aros até três por vez, para controlar o cozimento.
Serve de 2 a 4 pessoas dependendo de outros acompanhamentos de prato.

Pitacos:

A cenoura ralada em espaguete é encontrada pronta nos supermercados.



comentários

  • Ana Luiza
    27/08/2016 04:08:41
    Achei muito simples de fazer e gostoso. Meu marido também gostou.
  • Luciana
    02/10/2013 08:10:36
    Olá! Vim fazer uma visita e me apaixonei por esta. Com certeza vai aparecer na minha mesa (e no blog também). Abraços, Luciana.
  • Claudia Haase Ceccon
    28/09/2013 09:09:54
    Deliciosa receita, boa dica. Obrigada.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)